Beranda » Catatan » Manfaat Makanan Pedas untuk Kesehatan

Manfaat Makanan Pedas untuk Kesehatan

Apakah Anda suka makanan pedas? Mengapa? Untuk menambah rasa pada masakan? Atau untuk diet? Diketahui bila makanan pedas bermanfaat untuk menurunkan berat badan dan dapat mempercepat metabolisme  benarkah demikian?

Makanan pedas tidak secara signifikan meningkatkan metabolisme seseorang untuk membantu membakar kalori. Tingkat metabolisme Anda ditentukan oleh jenis kelamin, tinggi badan, berat badan, komposisi tubuh, dan usia.

Jika Anda berkeringat saat mengonsumsi makanan pedas atau semangkuk mi pedas, Anda telah mengalami salah satu dari efek zat kapsaisin, yang menghasilkan panas tubuh. Proses ini disebut thermogenesis, dan tidak membakar kalori.

Namun, efek ini sederhana dan sementara, hanya berlangsung selama beberapa jam. Setelah reaksi tubuh terhadap makanan pedas selesai, suhu tubuh kembali normal. Metabolisme Anda akan kembali bekerja pada tahap awal sebelum Anda makan makanan pedas.

Penelitian menunjukkan, makanan pedas menawarkan beberapa manfaat kesehatan, seperti:
* Menekan nafsu makan. Penelitian mengatakan, orang-orang yang menggunakan saus cabai rata-rata mengonsumsi 200 kalori lebih sedikit selama mereka makan dan sepanjang hari.

* Meningkatkan rasa makanan. Salah satu tantangan terbesar yaitu bagaimana mengurangi asupan kalori untuk memuaskan rasa lapar mereka. Makanan sehat, seperti sayuran akan terasa lebih nikmat tentunya jika ditambahkan bumbu yang berbeda. Dan itu, tentu saja akan membuat tubuh Anda bahagia.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s